お問い合わせ
ゼラチンって何?
コラーゲンって何?
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
よくある質問
ゼラチンレシピ
企業情報
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフの歩み
安全性への取り組み
採用情報
お客様の声
お問い合わせ
TOPページ
HOME
ゼラチン
コラーゲン
製品紹介
ゼラチンレシピ
会社概要
お問い合わせ
ゼラチンレシピ
>
かんたん二層ゼリー
かんたん二層ゼリー
調理時間
20分
カロリー
178kcal/人
材料(3人分)
顆粒ゼラチン
7g
牛乳
90 ml
生クリーム
50 ml
オレンジジュース
250 ml
砂糖
40g
作り方
1
鍋で牛乳を沸騰直前まで温め、砂糖を加えて溶かします。
2
顆粒ゼラチンを振り入れ、よく溶かしたら生クリームを加えます。
3
(2)にオレンジジュースを一気に加え、混ぜ合わせます。
4
カップに注ぎ、常温で粗熱を取り( この間に二層に分かれてきます。)
冷蔵庫で冷やし固めます。
オレンジジュースに含まれる水分と、牛乳・生クリームに含まれる脂肪分とが混ざり合わず、水分であるオレンジジュースが下、脂肪分である牛乳・生クリームが上でそれぞれ固まり、2層になります。
オレンジジュースのように酸性の強い100%ジュースを使う事が2層を作るポイントです!
お買い求めはネットショップで
顆粒ゼラチン や 粉ゼラチン を
使ったおすすめレシピ
マロンムース
お茶ゼリー
茶碗蒸し風ゼリー寄せ
グミ
OnlineShop
CONTENTS
ゼラチンってなに?
コラーゲンってなに?
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
ゼラチンレシピ
よくある質問
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
会社概要
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフのあゆみ
安全性への取り組み
公式ネットショップ
楽天市場
Yahoo!ショッピング
プロショップJ
公式ネットショップ
お知らせ
お客様の声
採用情報
お問い合わせ
Copyright © 2024 JELEAF INC. All Rights Reserved.
作り方
1
2
3
4
冷蔵庫で冷やし固めます。
オレンジジュースのように酸性の強い100%ジュースを使う事が2層を作るポイントです!