お問い合わせ
ゼラチンって何?
コラーゲンって何?
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
よくある質問
ゼラチンレシピ
企業情報
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフの歩み
安全性への取り組み
採用情報
お客様の声
お問い合わせ
TOPページ
HOME
ゼラチン
コラーゲン
製品紹介
ゼラチンレシピ
会社概要
お問い合わせ
ゼラチンレシピ
>
茶碗蒸し風ゼリー寄せ
茶碗蒸し風ゼリー寄せ
調理時間
20分
カロリー
90kcal/人
材料(4個分)
ゼラチンパウダー
5g
むきえび
40g
枝豆
17g
卵
150g
だし汁
500cc
砂糖
9g
みりん
6cc
塩
3.8g
醤油
12cc
作り方
1
ゼラチンパウダー を5倍量の水で約10分ふやかしておきます。えびと枝豆はゆでておきます。
2
卵はときほぐし、だし汁400cc、塩2.5g、醤油6cc、砂糖6gを加えてよく混ぜます。
(1)のふやかしたゼラチンパウダーを湯煎で溶かしてから加え、ザルで濾します。
3
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
4
だし汁100cc、砂糖3g、みりん6cc、塩1.3g、醤油6ccを混ぜて上掛けだしを作り、よく冷やします。
5
むきえびと枝豆を飾り、上掛けだしをはります。
お買い求めはネットショップで
粉ゼラチン や 顆粒ゼラチン を
使ったおすすめレシピ
カルピスゼリー
グミ
マロンムース
かんたん二層ゼリー
OnlineShop
CONTENTS
ゼラチンってなに?
コラーゲンってなに?
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
ゼラチンレシピ
よくある質問
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
会社概要
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフのあゆみ
安全性への取り組み
公式ネットショップ
楽天市場
Yahoo!ショッピング
プロショップJ
公式ネットショップ
お知らせ
お客様の声
採用情報
お問い合わせ
Copyright © 2024 JELEAF INC. All Rights Reserved.
作り方
1
2
(1)のふやかしたゼラチンパウダーを湯煎で溶かしてから加え、ザルで濾します。
3
4
5