製品紹介
Product Line-up
ゼラチン
Gelatin
コラーゲン
Collagen
ジェリフレシピ
JELEAF Recipe
企業情報
Corporate profile
お問い合わせ
Contact
▲
|
粉ゼラチン
|
ゼラチンパウダー
|
グミ
調理時間
15分
カロリー
---kcal/人
Tweet
材料(8個分)
ゼラチンパウダー
5g
お好みのピューレ・ジャム
30g
レモン果汁
5g
水飴
10g
サラダ油
適量
作り方
1
ゼラチンパウダー を5倍量の水で約10分ふやかしておきます。ジャムとレモン果汁、水飴を耐熱容器に入れ、電子レンジで約20秒加熱します。( 500W )
2
(1)にふやかしておいたゼラチンを加えよく混ぜ、再び電子レンジで約10秒加熱し、混ぜます。
3
粗熱が取れたら、サラダ油を薄く塗ったグミの型に流し入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
粉ゼラチン や 顆粒ゼラチン を使ったお薦めレシピ
茶碗蒸し風ゼリー寄せ
カルピスゼリー
マロンムース
かんたん二層ゼリー
|
ゼラチン レシピ一覧に戻る
|
作り方
1
2
3