マロンムース

  • 調理時間
  • 30分
  • カロリー
  • 478kcal/台

材料(20cmホール型分)

顆粒ゼラチン 12g
マロンピューレ 200g
牛乳 400cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 70g
ビスケット 100g
溶かしバター 50g
トッピング用チョコ 適量

作り方

ビスケットを丈夫な袋に入れて、麺棒などで叩いて細かく砕いておきます。

(1)を型の底に敷き詰めて、とかしバターを回しかけて、麺棒で押さえつけます。

3

鍋に牛乳を入れ、沸騰寸前まで加熱したらグラニュー糖を入れ、顆粒ゼラチン を振り入れ、混ぜ溶かします。

マロンピューレを(3)に入れ、よく混ぜ、粗熱が取れたら常温程度まで冷まします。

生クリームを7分立てにし、(4)少しずつ加えて混ぜます。

(2)の型に(5)を静かに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。

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