コラーゲンってなに?

私たちのカラダは10万種類以上ともいわれる多くのタンパク質で構成されています。そのうち約30%を占めるのが『 コラーゲン 』です。コラーゲンは人体の皮膚や骨に多く含まれ、関節軟骨や内臓、血管など様々な部位で重要な働きをしています。私たちの健康に欠かせないコラーゲンですが、体内でのコラーゲンの生成量は年齢と共に減っていきます。コラーゲン不足にならないように、コラーゲンの豊富な食品を選ぶ等、毎日の生活の中で心がけていく必要があります。
コラーゲンは体内に直接吸収されにくい
コラーゲンは分子が大きいため、体内でそのまま吸収されることは、ほとんどありません。消化の過程で、アミノ酸やペプチドに分解され、新しいコラーゲンやタンパク質を生成するための材料になります。
コラーゲンを、より効率的に体内に充填することを目指して、様々な製品が開発されています。

コラーゲンペプチド

体内に吸収されやすいように低分子化されたコラーゲン

『 コラーゲン 』を酵素で分解し、さらに小さな分子に加工したものが 『 コラーゲンペプチド 』です。水に溶けやすく、冷水でも固まりにくいという特長があり、飲み物やスープにも簡単に混ぜることができます。体内での吸収率が高まり、より効果的にコラーゲンを摂取できるようになりました。

ジェリフのコラーゲンペプチド

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