ゼリアガーの使い方

植物性原料由来のみずみずしいゼリーの素です。透明度が高く、光沢のあるゼリーができます。また、なめらかで適度な弾力のある食感のゼリーに仕上がります。短時間でゲル化し、室温でも溶けません。ゼラチンは動物性ですが、ゼリアガーは植物性です。固まる温度もゼラチンが15~20℃に対してゼリアガーは30~40℃で固まり、室温でも溶けないゼリーが仕上がります。
ジェリフ直伝

アガーの使い方

【ポイント】 ゼリアガーと砂糖をよく混ぜ合わせておきます。あらかじめゼリアガーと砂糖を混ぜ合わせると溶かす時にダマになりにくくなります。
【1】 材料( 液体 )にダマにならないように分散させ、その後80℃で5分間加熱溶解させます。
【2】 粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固めます。

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