桃のジュレとヨーグルトムース

  • 調理時間
  • 30分
  • カロリー
  • 218kcal/人
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材料(5人分)

ゼラチンリーフ300 3枚で作れます ※ ゼラチン=10g
◆桃のジュレ◆
ゼラチンリーフ300 1.5枚 ※ ゼラチン=5g
桃ジュース 250cc
◆ヨーグルトムース◆
ゼラチンリーフ300 1.5枚 ※ ゼラチン=5g
プレーンヨーグルト 300g
生クリーム 100cc
グラニュー糖 40g
レモン果汁 大さじ1

作り方

◆桃のジュレ◆

ゼラチンリーフ300 1.5枚(5g)をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。桃ジュースを60℃程度に温めておきます。

温めたジュースにふやかしておいたゼラチンリーフを入れて溶かします。
◆ヨーグルトムース◆

ゼラチンリーフ300 1.5枚(5g)をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。ヨーグルトを泡だて器で混ぜてなめらかにしておきます。

別のボウルで生クリームを6分立てにし、冷蔵庫に入れておきます。

(3)のふやかしたゼラチンリーフをレンジ加熱で溶かし、グラニュー糖を混ぜ、ゆっくり混ぜながらヨーグルトに混ぜ合わせます。

(4)の生クリームを(5)に加えゆっくりと混ぜ合わせます。

最後にレモン汁を加えて容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

(2)をフォークなどでクラッシュし、(7)の上にトッピングします。