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板ゼラチン
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ゼラチンリーフ300
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桃のジュレとヨーグルトムース
調理時間
30分
カロリー
218kcal/人
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材料(5人分)
ゼラチンリーフ300 3枚で作れます
※ ゼラチン=10g
◆桃のジュレ◆
ゼラチンリーフ300
1.5枚
※ ゼラチン=5g
桃ジュース
250cc
◆ヨーグルトムース◆
ゼラチンリーフ300
1.5枚
※ ゼラチン=5g
プレーンヨーグルト
300g
生クリーム
100cc
グラニュー糖
40g
レモン果汁
大さじ1
作り方
◆桃のジュレ◆
1
ゼラチンリーフ300 1.5枚(5g)をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。桃ジュースを60℃程度に温めておきます。
2
温めたジュースにふやかしておいたゼラチンリーフを入れて溶かします。
◆ヨーグルトムース◆
3
ゼラチンリーフ300 1.5枚(5g)をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。ヨーグルトを泡だて器で混ぜてなめらかにしておきます。
4
別のボウルで生クリームを6分立てにし、冷蔵庫に入れておきます。
5
(3)のふやかしたゼラチンリーフをレンジ加熱で溶かし、グラニュー糖を混ぜ、ゆっくり混ぜながらヨーグルトに混ぜ合わせます。
6
(4)の生クリームを(5)に加えゆっくりと混ぜ合わせます。
7
最後にレモン汁を加えて容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
8
(2)をフォークなどでクラッシュし、(7)の上にトッピングします。
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作り方
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