フルーツ入りクリアゼリー

  • 調理時間
  • 30分
  • カロリー
  • 450kcal/台
  • 印刷

材料(15cmリング型1台分)

ゼラチンリーフ500 6枚 ※ ゼラチン=12g
300cc
砂糖 90g
レモン果汁 10cc
お好みのフルーツ 100g

作り方

ゼラチンリーフ500をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

フルーツを食べやすい大きさにカットしておきます。

鍋に水300ccと砂糖を入れ火にかけ砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら(1)のゼラチンリーフ500を加えて溶かしレモン汁を加えます。

(3)をボウルに移し替えて、ボウルの底に氷水をあてヘラで静かに混ぜてとろみをつけます。

とろみがついてきたら、フルーツを混ぜ、水で濡らした型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。