マシュマロ

  • 調理時間
  • 40分
  • カロリー
  • 98kcal/人
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材料(4人分)

ゼラチンリーフ500 5枚 ※ ゼラチン=10g
50cc
砂糖 80g
卵白 1個分
コーンスターチ 適量

作り方

ゼラチンリーフ500をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。浅いバットにコーンスターチを1〜1.5cmの深さに入れ、表面を平らにしてからスプーンの丸みなどを利用して凹みを作っておきます。

鍋に(1)のふやかしたゼラチン、水を入れて火にかけ、溶けたら2/3量の砂糖を2回に分けて加えながら溶かします。

ボウルに卵白をを入れ、白っぽくなったら残りの砂糖1/3量を加えてしっかりツノが立つまで泡立て、(2)を少しづつ加えながらさらに泡立てます。

お好みのエッセンス等を少量加え、素早く混ぜ合わせる。液状の内にスプーンですくい、コーンスターチで作った凹みに流し入れます。固まりだしたらコーンスターチをからめます。