製品紹介
Product Line-up
ゼラチン
Gelatin
コラーゲン
Collagen
ジェリフレシピ
JELEAF Recipe
企業情報
Corporate profile
お問い合わせ
Contact
▲
|
板ゼラチン
|
ゼラチンリーフ500
|
マシュマロ
調理時間
40分
カロリー
98kcal/人
Tweet
材料(4人分)
ゼラチンリーフ500
5枚
※ ゼラチン=10g
水
50cc
砂糖
80g
卵白
1個分
コーンスターチ
適量
作り方
1
ゼラチンリーフ500をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。浅いバットにコーンスターチを1〜1.5cmの深さに入れ、表面を平らにしてからスプーンの丸みなどを利用して凹みを作っておきます。
2
鍋に(1)のふやかしたゼラチン、水を入れて火にかけ、溶けたら2/3量の砂糖を2回に分けて加えながら溶かします。
3
ボウルに卵白をを入れ、白っぽくなったら残りの砂糖1/3量を加えてしっかりツノが立つまで泡立て、(2)を少しづつ加えながらさらに泡立てます。
4
お好みのエッセンス等を少量加え、素早く混ぜ合わせる。液状の内にスプーンですくい、コーンスターチで作った凹みに流し入れます。固まりだしたらコーンスターチをからめます。
板ゼラチンを使ったお薦めレシピ
フルーツ入りクリアゼリー
いちごのレアチーズケーキ
いちごのババロア
ジンジャージュレのサラダ
|
ゼラチン レシピ一覧に戻る
|
作り方
1
2
3
4