お問い合わせ
ゼラチンって何?
コラーゲンって何?
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
よくある質問
ゼラチンレシピ
企業情報
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフの歩み
安全性への取り組み
採用情報
お客様の声
お問い合わせ
TOPページ
HOME
ゼラチン
コラーゲン
製品紹介
ゼラチンレシピ
会社概要
お問い合わせ
ゼラチンレシピ
>
マシュマロ
マシュマロ
調理時間
40分
カロリー
98kcal/人
材料(4人分)
ゼラチンリーフ500
5枚
※10g
水
50cc
砂糖
80g
卵白
1個分
コーンスターチ
適量
作り方
1
ゼラチンリーフ500をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。浅いバットにコーンスターチを1〜1.5cmの深さに入れ、表面を平らにしてからスプーンの丸みなどを利用して凹みを作っておきます。
2
鍋に(1)のふやかしたゼラチン、水を入れて火にかけ、溶けたら2/3量の砂糖を2回に分けて加えながら溶かします。
3
ボウルに卵白をを入れ、白っぽくなったら残りの砂糖1/3量を加えてしっかりツノが立つまで泡立て、(2)を少しづつ加えながらさらに泡立てます。
4
お好みのエッセンス等を少量加え、素早く混ぜ合わせる。液状の内にスプーンですくい、コーンスターチで作った凹みに流し入れます。固まりだしたらコーンスターチをからめます。
お買い求めはネットショップで
板ゼラチンを使ったおすすめレシピ
フルーツ入りクリアゼリー
いちごのレアチーズケーキ
いちごのババロア
ジンジャージュレのサラダ
OnlineShop
CONTENTS
ゼラチンってなに?
コラーゲンってなに?
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
ゼラチンレシピ
よくある質問
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
会社概要
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフのあゆみ
安全性への取り組み
公式ネットショップ
楽天市場
Yahoo!ショッピング
プロショップJ
公式ネットショップ
お知らせ
お客様の声
採用情報
お問い合わせ
Copyright © 2024 JELEAF INC. All Rights Reserved.
作り方
1
2
3
4