お問い合わせ
ゼラチンって何?
コラーゲンって何?
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
よくある質問
ゼラチンレシピ
企業情報
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフの歩み
安全性への取り組み
採用情報
お客様の声
お問い合わせ
TOPページ
HOME
ゼラチン
コラーゲン
製品紹介
ゼラチンレシピ
会社概要
お問い合わせ
ゼラチンレシピ
>
いちごのババロア
いちごのババロア
調理時間
30分
カロリー
195kcal/人
材料(5人分)
ゼラチンリーフ緑
1枚
※ゼラチン10g
いちご
250g
レモン果汁
15cc
牛乳
200cc
砂糖
60g
卵黄
20g
生クリーム
100cc
作り方
1
ゼラチンリーフ緑 をたっぷりの水で、10〜15分ほどふやかします。
2
いちごはへたを取り除き、レモン果汁と一緒にミキサーにかけてピューレ状にします。
3
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ沸騰直前まで温めてから一度冷まします。
4
ボウルに卵黄を入れ、(3)を少しずつ加えながらよく混ぜ漉して鍋に戻し入れます。
5
(4)を弱火にかけ、へら等で鍋底を絶えず混ぜながらとろみがつくまで加熱し、火から下ろして(1)のゼラチンを水気をきってから入れよくかき混ぜ溶かします。
6
別のボウルに生クリームを八分立てにし、いちごピューレと一緒に(5)に加えてよく混ぜます。
7
型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
お買い求めはネットショップで
板ゼラチンを使ったおすすめレシピ
りんごジュースで作る
ビールゼリー
コーヒーゼリー
海老と彩り野菜の
テリーヌ
抹茶ゼリー
OnlineShop
CONTENTS
ゼラチンってなに?
コラーゲンってなに?
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
ゼラチンレシピ
よくある質問
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
会社概要
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフのあゆみ
安全性への取り組み
公式ネットショップ
楽天市場
Yahoo!ショッピング
プロショップJ
公式ネットショップ
お知らせ
お客様の声
採用情報
お問い合わせ
Copyright © 2024 JELEAF INC. All Rights Reserved.
作り方
1
2
3
4
5
6
7