お問い合わせ
ゼラチンって何?
コラーゲンって何?
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
よくある質問
ゼラチンレシピ
企業情報
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフの歩み
安全性への取り組み
採用情報
お客様の声
お問い合わせ
TOPページ
HOME
ゼラチン
コラーゲン
製品紹介
ゼラチンレシピ
会社概要
お問い合わせ
ゼラチンレシピ
>
海老と彩り野菜のテリーヌ
海老と彩り野菜のテリーヌ
調理時間
40分
カロリー
250kcal/型
材料(10×23cm型)
ゼラチンリーフ400
5枚
※12.5g
むきえび
150g
アスパラガス
6本
人参(1cm拍子切りにしたもの )
1/2本
ベビーコーン
10本
キャベツ
大3枚
だし汁
400ml
作り方
1
野菜は竹串が刺さる程度に、海老は火を通して水気を切っておきます。
ゼラチンリーフ400をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
2
だし汁を60℃程度に温めておき、(1)のふやかしておいたゼラチンリーフを加え溶かしておきます。
3
型にラップを敷き、キャベツは型からはみ出るように敷きます。ほかの野菜もきれいに敷き詰め、その都度だし汁を静かに流し入れていきます。
4
最後に型から出たキャベツで包み、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めます。
5
1.5cm程度の幅にきり分け、お皿に盛り、お好みのソースやドレッシングでお召し上がりください。
お買い求めはネットショップで
板ゼラチンを使ったおすすめレシピ
ブラン・マンジェ
抹茶あんみつ
はちみつのムース
ギモーヴ( 卵白不使用 )
OnlineShop
CONTENTS
ゼラチンってなに?
コラーゲンってなに?
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
ゼラチンレシピ
よくある質問
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
会社概要
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフのあゆみ
安全性への取り組み
公式ネットショップ
楽天市場
Yahoo!ショッピング
プロショップJ
公式ネットショップ
お知らせ
お客様の声
採用情報
お問い合わせ
Copyright © 2024 JELEAF INC. All Rights Reserved.
作り方
1
ゼラチンリーフ400をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
2
3
4
5