製品紹介
Product Line-up
ゼラチン
Gelatin
コラーゲン
Collagen
ジェリフレシピ
JELEAF Recipe
企業情報
Corporate profile
お問い合わせ
Contact
▲
|
板ゼラチン
|
ゼラチンリーフ プラチナ
|
濃厚マンゴープリン
調理時間
30分
カロリー
128kcal/人
Tweet
材料(4人分)
ゼラチンリーフ プラチナ
3枚
※ ゼラチン=5g
◆ プリン ◆
マンゴーピューレ A
170g
牛乳
150cc
砂糖 A
20g
生クリーム
75g
◆ ソース ◆
マンゴーピューレ B
60g
砂糖 B
10g
オレンジジュース
20cc
マラスキーノ
2cc
作り方
◆プリン◆
1
ゼラチンリーフ プラチナ をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
2
温めた牛乳に、砂糖Aとふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせます。
3
ボウルに、マンゴーピューレ、生クリームを入れて混ぜ、そこに(2)を濾しながら加えます。
4
(3)をよく混ぜ合わせたら、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
◆ソース◆
5
マンゴーピューレに砂糖B、オレンジジュース、マラスキーノを入れて混ぜ合わせます。
6
固まった(4)に、(5)のソースをかけます。
板ゼラチンを使ったお薦めレシピ
はちみつのムース
抹茶ゼリー
ブラン・マンジェ
いちごのレアチーズケーキ
|
ゼラチン レシピ一覧に戻る
|
作り方
1
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。
2
3
4
5
6