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板ゼラチン
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ゼラチンリーフ緑
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りんごジュースで作る ビールゼリー
調理時間
30分
カロリー
375kcal/人
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材料(4人分)
ゼラチンリーフ緑 1枚で作れます
※ ゼラチン=10g
◆りんごゼリー◆
ゼラチンリーフ緑
3/4枚
※ ゼラチン=7.5g
りんごジュース
400cc
砂糖
40g
◆泡◆
ゼラチンリーフ緑
1/4枚
※ ゼラチン=2.5g
カルピス(原液)
20cc
水
100cc
作り方
◆りんごゼリー◆
1
ゼラチンリーフ緑 3/4枚(7.5g) をたっぷりの水で10分ふやかしておきます。鍋でりんごジュースを60℃程度に温め、砂糖を溶かします。
2
(1)にふやかしておいたゼラチンリーフ緑 を入れ、混ぜ溶かし粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
◆泡◆
3
残りのゼラチンリーフ緑1/4枚(2.5g) をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。鍋にカルピス(原液)と水を入れ、60℃程度に温めます。
4
(3)にふやかしておいた残りのゼラチンリーフ緑 を入れて混ぜ溶かし、ボウルに移して粗熱を取ります。
5
氷水に当てながら、(4)をハンドミキサーで泡立てます。(2〜3分)
6
固まった(2)の上に(5)の泡を乗せ、再度冷蔵庫で冷やし固めます。
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