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板ゼラチン
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ゼラチンリーフ400
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海老と彩り野菜のテリーヌ
調理時間
40分
カロリー
250kcal/型
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材料(10×23cm型)
ゼラチンリーフ400
5枚
※ ゼラチン=12.5g
むきえび
150g
アスパラガス
6本
人参(1cm拍子切りにしたもの )
1/2本
ベビーコーン
10本
キャベツ
大3枚
だし汁
400ml
作り方
1
野菜は竹串が刺さる程度に、海老は火を通して水気を切っておきます。
ゼラチンリーフ400をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
2
だし汁を60℃程度に温めておき、(1)のふやかしておいたゼラチンリーフを加え溶かしておきます。
3
型にラップを敷き、キャベツは型からはみ出るように敷きます。ほかの野菜もきれいに敷き詰め、その都度だし汁を静かに流し入れていきます。
4
最後に型から出たキャベツで包み、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固めます。
5
1.5cm程度の幅にきり分け、お皿に盛り、お好みのソースやドレッシングでお召し上がりください。
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作り方
1
ゼラチンリーフ400をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
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