製品紹介
Product Line-up
ゼラチン
Gelatin
コラーゲン
Collagen
ジェリフレシピ
JELEAF Recipe
企業情報
Corporate profile
お問い合わせ
Contact
▲
|
板ゼラチン
|
ゼラチンリーフ緑
|
コーヒーゼリー
調理時間
15分
カロリー
40kcal/人
Tweet
材料(4人分)
ゼラチンリーフ緑
1枚
※ ゼラチン=10g
コーヒー
400cc
グラニュー砂糖
40g
作り方
1
ゼラチンリーフ緑 をたっぷりの水で10〜15分ふやかします。
2
50〜60℃のコーヒー液に砂糖を溶かし、(1)の水気をきったゼラチンリーフ緑 を入れて溶かします。
3
お好みの容器に入れて冷蔵庫に入れて冷やし固め出来上がりです。
板ゼラチンを使ったお薦めレシピ
りんごジュースで作るビールゼリー
いちごのババロア
抹茶ゼリー
海老と彩り野菜のテリーヌ
|
ゼラチン レシピ一覧に戻る
|
作り方
1
2
3