お問い合わせ
ゼラチンって何?
コラーゲンって何?
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
よくある質問
ゼラチンレシピ
企業情報
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフの歩み
安全性への取り組み
採用情報
お客様の声
お問い合わせ
TOPページ
HOME
ゼラチン
コラーゲン
製品紹介
ゼラチンレシピ
会社概要
お問い合わせ
ゼラチンレシピ
>
抹茶ゼリー
抹茶ゼリー
調理時間
30分
カロリー
208kcal/人
材料(3人分)
ゼラチンリーフ プラチナ
3枚
※5g
抹茶
5g
砂糖 A
50g
熱湯
280ml
生クリーム
50ml
砂糖 B
8g
あんこ
50g
作り方
1
ゼラチンリーフ プラチナ をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
ボウルに抹茶、砂糖を入れてあらかじめ混ぜ合わせておきます。(A)
2
熱湯に(A)を振り入れ、よくかき混ぜたら、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かします。
3
(2)を容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
生クリームに砂糖Bを入れて9分立てにします。
5
(3)に(4)、あんこをトッピングします。
お買い求めはネットショップで
板ゼラチンを使ったおすすめレシピ
はちみつのムース
濃厚マンゴープリン
ブラン・マンジェ
いちごのレアチーズケーキ
OnlineShop
CONTENTS
ゼラチンってなに?
コラーゲンってなに?
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
ゼラチンレシピ
よくある質問
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
会社概要
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフのあゆみ
安全性への取り組み
公式ネットショップ
楽天市場
Yahoo!ショッピング
プロショップJ
公式ネットショップ
お知らせ
お客様の声
採用情報
お問い合わせ
Copyright © 2024 JELEAF INC. All Rights Reserved.
作り方
1
ボウルに抹茶、砂糖を入れてあらかじめ混ぜ合わせておきます。(A)
2
3
4
5