製品紹介
Product Line-up
ゼラチン
Gelatin
コラーゲン
Collagen
ジェリフレシピ
JELEAF Recipe
企業情報
Corporate profile
お問い合わせ
Contact
▲
|
板ゼラチン
|
ゼラチンリーフ プラチナ
|
抹茶ゼリー
調理時間
30分
カロリー
208kcal/人
Tweet
材料(3人分)
ゼラチンリーフ プラチナ
3枚
※ ゼラチン=5g
抹茶
5g
砂糖 A
50g
熱湯
280ml
生クリーム
50ml
砂糖 B
8g
あんこ
50g
作り方
1
ゼラチンリーフ プラチナ をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
ボウルに抹茶、砂糖を入れてあらかじめ混ぜ合わせておきます。(A)
2
熱湯に(A)を振り入れ、よくかき混ぜたら、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かします。
3
(2)を容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
4
生クリームに砂糖Bを入れて9分立てにします。
5
(3)に(4)、あんこをトッピングします。
板ゼラチンを使ったお薦めレシピ
はちみつのムース
濃厚マンゴープリン
ブラン・マンジェ
いちごのレアチーズケーキ
|
ゼラチン レシピ一覧に戻る
|
作り方
1
ボウルに抹茶、砂糖を入れてあらかじめ混ぜ合わせておきます。(A)
2
3
4
5