濃厚マンゴープリン

  • 調理時間
  • 30分
  • カロリー
  • 128kcal/人
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材料(4人分)

ゼラチンリーフ プラチナ 3枚 ※ ゼラチン=5g
◆ プリン ◆
マンゴーピューレ A 170g
牛乳 150cc
砂糖 A 20g
生クリーム 75g
◆ ソース ◆
マンゴーピューレ B 60g
砂糖 B 10g
オレンジジュース 20cc
マラスキーノ 2cc

作り方

  ◆プリン◆

ゼラチンリーフ プラチナ をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温めます。

温めた牛乳に、砂糖Aとふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせます。

ボウルに、マンゴーピューレ、生クリームを入れて混ぜ、そこに(2)を濾しながら加えます。

(3)をよく混ぜ合わせたら、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  ◆ソース◆

マンゴーピューレに砂糖B、オレンジジュース、マラスキーノを入れて混ぜ合わせます。

固まった(4)に、(5)のソースをかけます。