お問い合わせ
ゼラチンって何?
コラーゲンって何?
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
よくある質問
ゼラチンレシピ
企業情報
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフの歩み
安全性への取り組み
採用情報
お客様の声
お問い合わせ
TOPページ
HOME
ゼラチン
コラーゲン
製品紹介
ゼラチンレシピ
会社概要
お問い合わせ
ゼラチンレシピ
>
いちごのレアチーズケーキ
いちごのレアチーズケーキ
調理時間
20分
カロリー
100kcal/人
材料(15cmリング型1台分)
ゼラチンリーフ500
5枚
※10g
ビスケット
80g
バタ−
50g
クリームチーズ
200g
生クリーム
150cc
レモン果汁
15cc
いちご
90g
キウイ
50g
マンゴー
50g
グラニュー糖
72g
作り方
1
型にクッキングペーパーを敷き詰め、型から取り出しやすいようにしておきます。
クリームチーズは室温に戻しておきます。
ゼラチンリーフ500 はたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
2
ビスケットを袋に入れ、細かく砕き、溶かしバターと混ぜ合わせてケーキ型の底に固く敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めておきます。
3
ムースを作ります。
ボウルでクリームチーズを柔らかくなるまでよく練り、グラニュー糖48gを加えてよく混ぜます。
4
別のボウルで生クリームをとろみが出るくらいまで泡立てます。
5
(3)に(4)を2〜3回に分けて加え、切るように混ぜます。レモン汁も加えてよく混ぜます。
6
耐熱容器に(1)の水気をきったゼラチンリーフ500 を半量(2.5枚)入れてレンジ加熱して溶かし、(5)に加えてよく混ぜます。
7
(6)を(2)の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
8
トッピング用にフルーツをカットして、(7)の上に飾ります。
9
ナパージュを作ります。
鍋に残りのグラニュー糖24gと、水50ccを入れて加熱し、(1)の残りのゼラチンリーフ500(2.5枚)を入れて溶かします。
10
粗熱をとり、(8)の上に刷毛で塗り、冷蔵庫で冷やし固めます。
お買い求めはネットショップで
板ゼラチンを使ったおすすめレシピ
マシュマロ
フルーツ入りクリアゼリー
いちごのババロア
ジンジャージュレのサラダ
OnlineShop
CONTENTS
ゼラチンってなに?
コラーゲンってなに?
ゼラチンの使い方
アガーの使い方
ゼラチンレシピ
よくある質問
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
会社概要
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフのあゆみ
安全性への取り組み
公式ネットショップ
楽天市場
Yahoo!ショッピング
プロショップJ
公式ネットショップ
お知らせ
お客様の声
採用情報
お問い合わせ
Copyright © 2024 JELEAF INC. All Rights Reserved.
作り方
1
クリームチーズは室温に戻しておきます。
ゼラチンリーフ500 はたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
2
3
ボウルでクリームチーズを柔らかくなるまでよく練り、グラニュー糖48gを加えてよく混ぜます。
4
5
6
7
8
9
鍋に残りのグラニュー糖24gと、水50ccを入れて加熱し、(1)の残りのゼラチンリーフ500(2.5枚)を入れて溶かします。
10