ジンジャージュレのサラダ

  • 調理時間
  • 20分
  • カロリー
  • 100kcal/人
  • 印刷

材料(4人分)

ゼラチンリーフ300 1枚 ※ ゼラチン=3.3g
おろししょうが 20g
コンソメスープ 150cc
塩・こしょう 少々
トマト 適量
アボカド 適量
モッツアレラチーズ 適量
バジル 適量

作り方

ゼラチンリーフ300 をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。

鍋にしょうが、コンソメスープ、塩こしょうを入れて加熱します。

火を止め、(1)の水気をきってから湯煎で溶かしたゼラチンリーフ300 を加え、平たい容器に入れて冷蔵庫で 冷やし固めます。

皿に野菜、チーズを盛り、(3)のクラッシュしたゼリーをかけます。