製品紹介
Product Line-up
ゼラチン
Gelatin
コラーゲン
Collagen
ジェリフレシピ
JELEAF Recipe
企業情報
Corporate profile
お問い合わせ
Contact
▲
|
板ゼラチン
|
ゼラチンリーフ300
|
ジンジャージュレのサラダ
調理時間
20分
カロリー
100kcal/人
Tweet
材料(4人分)
ゼラチンリーフ300
1枚
※ ゼラチン=3.3g
おろししょうが
20g
コンソメスープ
150cc
塩・こしょう
少々
トマト
適量
アボカド
適量
モッツアレラチーズ
適量
バジル
適量
作り方
1
ゼラチンリーフ300 をたっぷりの水で1〜2分ふやかします。
2
鍋にしょうが、コンソメスープ、塩こしょうを入れて加熱します。
3
火を止め、(1)の水気をきってから湯煎で溶かしたゼラチンリーフ300 を加え、平たい容器に入れて冷蔵庫で 冷やし固めます。
4
皿に野菜、チーズを盛り、(3)のクラッシュしたゼリーをかけます。
板ゼラチンを使ったお薦めレシピ
桃のジュレとヨーグルトムース
ギモーヴ( 卵白不使用 )
フルーツ入りクリアゼリー
コーヒーゼリー
|
ゼラチン レシピ一覧に戻る
|
作り方
1
2
3
4