お問い合わせ
ゼラチンって何?
コラーゲンって何?
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
家庭用ゼラチン
Other
ゼラチンの使い方
よくある質問
ゼラチンレシピ
企業情報
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフの歩み
安全性への取り組み
採用情報
お客様の声
お問い合わせ
TOPページ
HOME
ゼラチン
コラーゲン
製品紹介
会社概要
お問い合わせ
ゼラチンレシピ
>
カルピスゼリー
カルピスゼリー
調理時間
20分
カロリー
104kcal/人
材料(2人分)
ゼラチンパウダー
8g
カルピス(原液)
70cc
水(熱湯)
70cc
牛乳
200cc
レモン果汁
1/2個分
作り方
1
ゼラチンパウダーを5倍量の水で約10分ふやかしておきます。
2
(1)を熱湯に加え、よく混ぜて溶かします。
3
(2)に牛乳、レモン果汁を加え、混ぜ合わせます。
4
カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。
お買い求めはネットショップで
粉ゼラチン や 顆粒ゼラチン を
使ったおすすめレシピ
茶碗蒸し風ゼリー寄せ
グミ
マロンムース
かんたん二層ゼリー
OnlineShop
CONTENTS
ゼラチンってなに?
コラーゲンってなに?
ゼラチンの使い方
ゼラチンレシピ
よくある質問
製品紹介
ゼラチンリーフ
ゼラチンパウダー
顆粒ゼラチン
コラーゲンペプチド
家庭用ゼラチン
Other
会社概要
私たちが目指すもの
会社概要
ジェリフのあゆみ
安全性への取り組み
公式ネットショップ
楽天市場
Yahoo!ショッピング
プロショップJ
公式ネットショップ
お知らせ
お客様の声
採用情報
お問い合わせ
Copyright © 2024 JELEAF INC. All Rights Reserved.
作り方
1
2
3
4