製品紹介
Product Line-up
ゼラチン
Gelatin
コラーゲン
Collagen
ジェリフレシピ
JELEAF Recipe
企業情報
Corporate profile
お問い合わせ
Contact
▲
|
粉ゼラチン
|
ゼラチンパウダー
|
茶碗蒸し風ゼリー寄せ
調理時間
20分
カロリー
90kcal/人
Tweet
材料(4個分)
ゼラチンパウダー
5g
むきえび
40g
枝豆
17g
卵
150g
だし汁
500cc
砂糖
9g
みりん
6cc
塩
3.8g
醤油
12cc
作り方
1
ゼラチンパウダー を5倍量の水で約10分ふやかしておきます。えびと枝豆はゆでておきます。
2
卵はときほぐし、だし汁400cc、塩2.5g、醤油6cc、砂糖6gを加えてよく混ぜます。
(1)のふやかしたゼラチンパウダーを湯煎で溶かしてから加え、ザルで濾します。
3
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
4
だし汁100cc、砂糖3g、みりん6cc、塩1.3g、醤油6ccを混ぜて上掛けだしを作り、よく冷やします。
5
むきえびと枝豆を飾り、上掛けだしをはります。
粉ゼラチン や 顆粒ゼラチン を使ったお薦めレシピ
カルピスゼリー
グミ
マロンムース
かんたん二層ゼリー
|
ゼラチン レシピ一覧に戻る
|
作り方
1
2
(1)のふやかしたゼラチンパウダーを湯煎で溶かしてから加え、ザルで濾します。
3
4
5