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板ゼラチン
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ゼラチンリーフ400
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抹茶あんみつ
調理時間
30分
カロリー
165kcal/人
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材料(4人分)
ゼラチンリーフ400
6枚
※ ゼラチン=15g
抹茶
小さじ1.5杯
グラニュー糖
40g
湯
500ml
白玉粉
50g
水
40ml
あんこ
適量
チェリー缶詰
4個
作り方
1
抹茶とグラニュー糖を混ぜ合わせておきます。
ゼラチンリーフ400 をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
2
湯にふやかしたゼラチンを入れて溶かしたら、抹茶を加えてよくかき混ぜ溶かします。
3
(2)をバットに入れて、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。
4
白玉団子を作ります。
5
(3)を約1.5cm角に切り、器に盛り、白玉団子、あんこ、チェリーを盛り付けます。
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作り方
1
ゼラチンリーフ400 をたっぷりの水で1〜2分ふやかしておきます。
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